Verpackung und Versand
Verpackung:
Ein so hochwertiges Lebensmittel wie unser Fleisch vom Ibérico und dessen Produkte braucht auch eine mindestens ebenso hochwertige Verpackung. Damit unser Fleisch genauso frisch bei Ihnen zuhause ankommt, wie es unser Lager verlässt, verpacken wir mit nachhaltigen Kartons aus Graspapier und RecyCold® climaliner™, einer thermischen Auskleidung aus Papier in Kombination mit RecyCold® Cool Packs (Kühlkissen), die gefrorene, gekühlte und ungekühlte Produkte bis zu 48 Stunden vor Temperaturschwankungen schützt. So stellen wir die bestmöglichste Isolation von der GO! Express Abholung bis zu Ihnen nach Hause sicher.
Daten & Fakten zu unserer Verpackung:
Kartons aus Graspapier: Gras verursacht als Rohstoff für die Papierherstellung 75% weniger CO2 Emission als Holz.
RecyCold® climaliner™ ist eine thermische Auskleidung aus Papier, die gefrorene, gekühlte und ungekühlte Produkte bis zu 48 Stunden vor Temperaturschwankungen schützt. Sie besteht zu mehr als 98,5% aus Papier, was sie recyclebar und biologisch abbaubar macht und ist somit aus nachhaltigen Ressourcen hergestellt. Sowohl das Papier als auch die Klebstoffanteile werden im Rahmen des Papierrecyclingprozesses akzeptiert (bestätigt durch den Europäischen Papierrecyclingrat - EPRC).
Die RecyCold® Cool Packs bieten einen hervorragenden thermischen Schutz für bis zu 48 Stunden. Sie sind mit Polyethylen (PE) beschichtet und enthalten ein zu 100 % biologisch abbaubares Kühlgel. Damit ist dieses Produkt auch für den indirekten Kontakt mit Lebensmitteln geeignet. Die für den Aufdruck auf den Kühlpacks verwendete Farbe ist ebenfalls für den indirekten Kontakt mit Lebensmitteln geeignet. Sie können die Kühlkissen in Ihrem privaten Haushalt bis zu 20x wiederverwenden. Am Ende ihres Lebenszyklus kann das schadstofffreie, biologisch abbaubare Gel dann im Garten oder über die Bio-Tonne entsorgt werden. Die Papierhülle kann über den Papiermüll entsorgt werden.
Nachhaltige Trockeneisbeutel aus Papier: Unsere Trockeneisbeutel werden mit Trockeneis, also festes Kohlendioxid (CO2) (bis -78,5°C) befüllt.
ACHTUNG VERBRENNUNGSGEFAHR: Wir raten die Trockeneisbeutel nicht zu öffnen und bis zur Entsorgung des Beutels im Papiermüll auf die vollständige Verdampfung des Trockeneises zu warten. Am besten an einem für Kinder unzugänglichen Ort im Freien.
Versand:
Wir versenden unsere Produkte mit Go! Express
Bitte nehmen Sie vor Ihrer Bestellung diese wichtigen Informationen zur Kenntnis:
- Sie als Kunde bzw. Empfänger sind verantwortlich unsere Lieferung von unserem Transporteur Go! Express entgegenzunehmen! Es handelt sich bei unseren Produkten um Lebensmittel mit begrenzter Haltbarkeit.
- Jede Verzögerung die während der Auslieferung von Ihnen als Kunde bzw. Empfänger herbeigeführt wird, obliegt auch ausschließlich Ihrer Verantwortung. Sollte dies zum Verderben unserer wertvollen Lebensmittel führen, ist der Rechnungsbetrag nicht anfechtbar. Tragen Sie daher als Kunde bzw. Empfänger bitte Sorge, schon beim 1. Zustellversuch die Bestellung von unserem Transporteuer Go! Express entgegenzunehmen!
- Ibérico Fleisch aus der Kategorie „Frischfleisch ab Hof“ wird nach dem Zerlegen frisch vakuumiert und bei +3°C gekühlt mit unseren RecyCold® Cool Packs versendet.
- Tiefgekühlte
Produkte: Ibérico Fleisch, Grill- und Bratwürste werden nach dem Zerlegen frisch
vakuumiert, schockgefrostet und tiefgekühlt bei -18°C mit unseren RecyCold®
Cool Packs versendet. Zusätzlich versenden wir in den Sommermonaten
mit Trockeneis!
ACHTUNG VERBRENNUNGSGEFAHR: Wir raten die Trockeneisbeutel nicht zu öffnen und bis zur Entsorgung des Beutels im Papiermüll auf die vollständige Verdampfung des Trockeneises zu warten. Am besten an einem für Kinder unzugänglichen Ort im Freien. - Ibérico Feinkost (Wurstwaren, Schinken & Salami) wird vakuumiert und bei +3°C gekühlt mit unseren RecyCold® Cool Packs versendet.
- Sie erhalten zu Ihrem Paket eine Sendungsnummer.
- Sie erhalten Ihr Paket immer an den Folgetagen (mittwochs und freitags außer an Feiertagen) unserer angegebenen Versandtage (dienstags & donnerstags).
- Bitte geben Sie immer eine Ausweichlieferadresse an, sollten Sie schon vorher wissen, dass Sie am Zustelltag von 8-12 Uhr nicht zuhause sein werden.
- Sie sind unerwartet am Zustelltag nicht zuhause und können das Paket nicht persönlich entgegennehmen? Kein Problem. Wenn Sie der Option „Abstellgenehmigung“ nicht zugestimmt haben, starten wir einen 2. Zustellversuch am nächsten Tag. 2. Zustellversuch ist ebenfalls gescheitert? Dann geht das Paket an uns zurück und wir kontaktieren Sie für einen erneuten Zustellversuch, jedoch auf Ihre Kosten. Natürlich kann die Bestellung dann auch bei uns auf dem Hof abgeholt werden.
- Stabile Kühlkette: Unsere nachhaltige Verpackung hält die Temperatur 48 Stunden lang stabil, ohne die Kühlkette zu unterbrechen. - Wie lange ist das Fleisch nach der Lieferung noch haltbar? Frischfleisch im Vakuumbeutel, ohne die Kühlkette zu unterbrechen – steht auf jedem Etikett. Fleisch im Vakuumbeutel und tiefgekühlt, ohne die Kühlkette zu unterbrechen, mindestens noch 6 Monate. Das genaue Haltbarkeitsdatum steht auf jedem Etikett.
- Unsere Schinken & Salami reifen nach! Wodurch sich die Qualität immer mehr steigert. Wenn Sie also einen Dry Ager zuhause oder in Ihrer Gastronomie haben und noch etwas Geduld mitbringen, entnehmen Sie die Produkte aus dem Vakuumbeutel und hängen Sie sie in Ihren Reifeschrank, je länger, umso besser! Außer Sie haben die Zusatzoption des Dry Aging Beutels gewählt, dann lassen Sie den Schinken & Salami einfach bis 12 Wochen im Beutel in Ihrem Kühlschrank. Ein regelmäßiges Wenden ist notwendig! Auf Schimmelbildung muss stets geachtet werden!
- Unsere Wurstwaren, Schinken & Salami werden fast ausschließlich mit hochwertigem Meersalz gesalzen. Unser Käsegriller ist das einzige Produkt, welches mit NPS (Nitritpökelsalz) gesalzen wird.
Versandkosten und Mindestbestellmengen
Lieferung "frei Haus" innerhalb Deutschland und Österreich ab einem Warenwert von 200,00 €
Mindestbestellmenge für Deutschland und Österreich: 35,00 €
Mindestbestellmenge für Norditalien*: 50,00 €
* Den Versand nach Norditaltien über GO! können wir ausschließlich für die folgende Gebiete anbieten:
Aostatal, Piemont, Lombardei, Ligurien, Emilia-Romagna, Trentino-Südtirol, Venetien und Friaul-Julisch Venetien
Zustelltage sind Mittwoch und Freitag (nicht an Folgetagen von Feiertagen)
Übersicht Versandkosten:
| Zustellorte | Zustelltage | Zustellzeit | Gewicht | Warenwert | Kosten |
|---|---|---|---|---|---|
| Deutschland (ohne Inseln) |
Mittwoch & Freitag | 8 - 12 Uhr | ab 0 kg | ab 35,00 € | 9,90 € |
| Österreich | Mittwoch & Freitag | 8 - 12 Uhr | ab 0 kg | ab 35,00 € | 9,90 € |
| Norditalien* | Mittwoch & Freitag | 8 - 12 Uhr | bis 10 kg | ab 50,00 € | 35,00 € |
| Norditalien* | Mittwoch & Freitag | 8 - 12 Uhr | über 10 kg | ab 50,00 € | 49,00 € |
Übersicht Versandtage:
| Bestelltag | Wir versenden am | Lieferung am |
|---|---|---|
| Montag bis 24 Uhr | Dienstag | Mittwoch 8 - 12 Uhr |
| Dienstag bis 24 Uhr | Donnerstag | Freitag 8 - 12 Uhr |
| Mittwoch bis 24 Uhr | Donnerstag | Freitag 8 - 12 Uhr |
| Donnerstag bis 24 Uhr | Dienstag | Mittwoch 8 - 12 Uhr |
| Freitag bis 24 Uhr | Dienstag | Mittwoch 8 - 12 Uhr |
| Samstag bis 24 Uhr | Dienstag | Mittwoch 8 - 12 Uhr |
| Sonntag bis 24 Uhr | Dienstag | Mittwoch 8 - 12 Uhr |
Selbstabholung:
Sie können Ihre bestellte Ware auch gerne persönlich bei uns abholen. Hierfür gibt es keine Mindestbestellmenge. Dafür wählen Sie beim Abschluss des Kaufes unter Versandart „Selbstabholung“ aus und teilen Sie uns unter Zusätzliche Informationen (Kommentar) bitte Ihren gewünschten Abholtag und ein Abholzeitfenster von 2 Stunden mit. Wir bestätigen Ihnen dann kurzfristig nach Prüfung den konkreten gewünschten Abholtermin.