Ibérico Fleisch
Hier finden Sie unsere Auswahl an Premium Ibérico Fleisch-Cuts – sorgfältig ausgewählt für anspruchsvolle Küchen und kulinarische Höhepunkte. Alle Fleischstücke in dieser Kategorie sind vakuumverpackt und schockgefrostet (tiefgekühlt), um höchste Frische und Qualität zu gewährleisten.
Je nach Fleischstück lässt sich unser Ibérico Fleisch entweder kurz braten oder nach der Low & Slow-Methode garen. Entdecken Sie hier unsere Zubereitungstipps.
Ibérico Premium Hackfleisch
Unser Ibérico Premium Hackfleisch ist von herausragender Qualität: Es wird ausschließlich aus edlen Teilstücken und ausgewählten Fleischabschnitten der Zerlegung vom ganzen Ibérico-Schwein hergestellt und mit einer 5-mm-Lochscheibe fein gewolft. Ideal geeignet für aromatische Hackfleischsoßen, saftige Burger Patties, klassische Lasagne, authentische Albóndigas und viele weitere kulinarische Kreationen.
Inhalt: 0.5 Kilogramm (29,00 € / 1 Kilogramm)
Ibérico Premium Burger Patties 2 Stück
Unsere Ibérico Premium Burger Patties im praktischen 2er-Pack (2 x 140 g) werden aus unserem sorgfältig ausgewählten Premium-Hackfleisch frisch geformt, mit Salz und Pfeffer veredelt und anschließend schockgefrostet, um Form, Geschmack und Qualität optimal zu bewahren. Die außergewöhnliche Fleischqualität lässt bereits erahnen, welch saftige und aromatische Burger damit zubereitet werden können. Ob beidseitig gegrillt oder in der Pfanne gebraten: Mit zartem, rosa Kern sind sie die ideale Basis für jede anspruchsvolle Burgervariation. Zubereitungstipp: Die Patties über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Nicht im gefrorenen Zustand versuchen voneinander zu trennen.
Inhalt: 0.28 Kilogramm (38,93 € / 1 Kilogramm)
Ibérico Schnitzel
Unsere Ibérico-Schnitzel werden aus der Oberschale geschnitten. Ein besonderer Genuss-Tipp: Frittieren Sie die Schnitzel nach dem Plattieren und Panieren in unserem aromatisch-feinen Ibérico Schmalz – so entfalten sie ihr volles Geschmackspotenzial. Alternativ gelingen sie auch wunderbar im Backofen.
Ibérico Oberschale
Unsere Ibérico-Oberschale ist prädestiniert für herzhafte Schnitzel. Zubereitung: Quer zur Faser schneiden und schonend plattieren, so behält das Fleisch seine Struktur.Tipp: In unserem feinen Ibérico-Schmalz ausgebacken, entfalten die Schnitzel ihr volles Geschmackspotenzial. Alternativ gelingen sie auch wunderbar im Ofen.
Ibérico Schäufele am Knochen
Unser Ibérico-Schäufele begeistert nicht nur fränkische Feinschmecker – es gehört zweifellos zu den besten Sonntagsbraten. Zubereitet in der „low and slow“-Methode bei niedriger Hitze für mindestens 6 Stunden im Ofen oder im Dutch Oven, bis das Fleisch förmlich vom Knochen fällt. In den letzten 30 Minuten wird die Temperatur auf 170 °C erhöht – so entsteht eine goldbraune, herrlich krosse Schwarte, die jedem Bratenliebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Tipp: Für ein optimales Geschmackserlebnis empfehlen wir, das Fleisch schonend über Nacht im Kühlschrank bei +4 °C auftauen zu lassen und anschließend nach der Low & Slow-Methode zuzubereiten.
Ibérico Dicke Rippe
Unsere Dicke Rippe vom Ibérico. Ob im Ofen geschmort oder auf dem Grill veredelt – dieser oft unterschätzte Cut ist außergewöhnlich saftig und bringt einen intensiv nussigen Geschmack. Der rustikale Cut mit minimaler Schwarte stammt aus dem vorderen Rippenbereich des Ibérico-Schweins und ist die ideale Braten - Spare Ribs Kombination. Der hohe Fettanteil sorgt für saftigen Biss und vollen Geschmack. Tipp: Für ein optimales Geschmackserlebnis empfehlen wir, das Fleisch schonend über Nacht im Kühlschrank bei +4 °C auftauen zu lassen und anschließend nach der Low & Slow-Methode zuzubereiten.
Ibérico Karree
Unser Ibérico-Karree ist der besondere Festtagsbraten - für wahre Genießer, die ihren Gästen ein kulinarisches Highlight der Extraklasse servieren möchten. Es schafft einen Genussmoment, den man nicht so schnell vergisst.
Ibérico Boston Butt
Unser Ibérico Boston Butt – der US-Klassiker, neu interpretiert in Oberbayern. Ein hochwertiger Cut aus Nacken inklusive Presa, Pluma und einem vorzüglichen Teil der Schulter samt Knochen – kräftig marmoriert und durchzogen von feinstem intramuskulären Fett. Die erste Wahl vom Bauernschmied, wenn es um authentisches Pulled Pork geht.Tipp: Für ein optimales Geschmackserlebnis empfehlen wir, das Fleisch schonend über Nacht im Kühlschrank bei +4 °C auftauen zu lassen und anschließend nach der Low & Slow-Methode zuzubereiten.
Ibérico Dry Aged Kotelett
Unser Ibérico Dry Aged Baby Kotelett wurde nach dem Zerlegen weitere sechs Wochen im Reifeschrank veredelt, um das ohnehin außergewöhnliche Aroma nochmals zu intensivieren. Kurz bei niedriger Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet, entfaltet es seinen intensiven hocharomatischen Geschmack – ein echter Hochgenuss für Feinschmecker.
Ibérico Kotelett
Unser Ibérico-Kotelett ist die perfekte Wahl für jede Gelegenheit – einfach in der Pfanne oder auf dem Grill beidseitig kurz anbraten und anschließend bei indirekter Hitze ruhen lassen.
Ibérico Nacken
Unser Ibérico-Nacken zählt zu den besten und vielseitigsten Cuts unserer Schweine. Ob lang geschmortes Pulled Pork, aromatische Bondiola, saftige Nackensteaks oder als Bratenstück – sein hochmarmoriertes, dunkelrotes Fleisch begeistert in jeder Zubereitungsart. Durch die natürliche Kombination Presa und Pluma vereint er gleich mehrere Premiumstücke in einem Cut. Kein anderer Zuschnitt bietet diese Vielfalt und Beliebtheit in einem. Tipp: Für ein optimales Geschmackserlebnis empfehlen wir, das Fleisch schonend über Nacht im Kühlschrank bei +4 °C auftauen zu lassen und anschließend nach der Low & Slow-Methode zuzubereiten.
Ibérico Secreto
Unser Ibérico Secreto ist das wohl bekannteste Teilstück unserer außergewöhnlichen Schweinerasse. Es liegt gut versteckt zwischen Schulter und Bauch – ein hochmarmorierter Fächermuskel, der beim Braten sein typisch nussiges Aroma entfaltet und auf eindrucksvolle Weise die kulinarische Raffinesse unserer Ibérico-Schweine zeigt.
Ibérico Lomo / Rücken
Unser Ibérico-Rücken, "el lomo" oder auch als „Lachs“ bekannt, gilt als äußerst edles und zugleich magerstes Teilstück dieser außergewöhnlichen Schweinerasse. Als Kernstück des Kotelettstrangs vereint er zarte Textur mit intensiver Aromatik. Bei Spitzen- und Sterneköchen äußerst geschätzt, begeistert er durch seine kulinarische Vielseitigkeit – ob gegrillt, schonend gegart oder in der Pfanne gebraten.
Ibérico Solomillo / Filet
Unser Ibérico-Filet braucht nicht viele Worte um es zu beschreiben. Zartrosa gebraten in Medaillons, am Stück oder im Speckmantel serviert. Ein Geschmackserlebnis von unvergleichlicher Intensität.
Ibérico Wammerl (Bauch)
Ob klassisch als knuspriger Wammerlkrustenbraten oder in feinen Scheiben auf dem Grill – unser Ibérico Wammerl ist ein Hochgenuss für Liebhaber echter Schweinebratenkultur. Der hohe Fettanteil sorgt für ein saftiges Aromaerlebnis, das jeden Wammerlfan begeistert. Am besten "low and slow" im Backofen oder bei indirekter Hitze auf dem Grill zubereiten. Für die perfekt krachende Kruste: die Schwarte rautenförmig einschneiden, großzügig mit hochwertigem Meersalz einreiben und zum Ende der Garzeit die Temperatur kurz kräftig erhöhen.
Ibérico Spare Ribs
Unsere Ibérico-Spare Ribs – für Liebhaber echter Spare Ribs ein wahres Geschmackserlebnis. Ob schonend im Backofen gegart oder im Smoker zubereitet – diese Rippchen sind ein Fest für den Gaumen. Das fein marmorierte, zarte Bauchfleisch welches die Rippchen umhüllt, hat ein intensives, nussiges Aroma und lässt BBQ-Herzen höherschlagen.
Ibérico Baby Back Ribs
Unsere Ibérico Baby Back Ribs werden aus dem Rückenstück des Schweins gewonnen und zeichnen sich durch außergewöhnlich zartes, feinfasriges Fleisch aus – ideal als hochwertige BBQ-Beilage oder als Hauptgang von besonderer Qualität. Auch im Backofen lassen sie sich mühelos auf den Punkt garen. Für ein perfektes Ergebnis garen wir die Rippchen „low and slow“ für mindestens 2-3 Stunden bei indirekter Hitze auf dem Grill und lassen sie anschließend eine weitere Stunde in Butcher Paper oder Alufolie ruhen.